Background Image

TADAO ANDO

Tadao Ando Architects & Associates

安藤忠雄 / 安藤忠雄建築研究所

[从狭小建筑的安藤到世界的ando]
混凝土打ち放し和初中设计光和影,住大杂院为代表的个人住宅或小规模租户大厦等评价,成为了代表日本的建筑师。
特别是在神户、北野坂周边和大阪·心斋桥,可以发现很多早期的安藤作品。
祖母和漫长的童年故居中度过了困难的居所、中学生时代,增建工程天花板剥离时插入光,平时熟悉的昏暗的室内改变了事情的冲击,经验,住吉的下部或光之教堂等后的代表作品和被反映。
水泥、玻璃、铁等的近代素材和几何学组成的勃发的人造空间,光从那里产生的影子,水或风,有意识地引入,自然得到理所当然的要素,更令人印象深刻的感觉。
対比的使用的因素,自然和建筑的秩序和试图对话的手法,但在海外,日本的传统和禅等文化和绳索被提及的事情很多,在国内的“混凝土建筑师”这样的普通的评价和分歧。
世界名声的今天小规模的个人住宅,经常从事公共设施在内的大规模项目工作的大部分、美术馆、宾馆、车站等众多的作品,感受身边可以成为了安藤迷来说魅力吧。
只是,将目光转向社会弱者的设计(无屏障,环球设计)等无关,经常批评和信访的目标也正在发生的纠纷。
近年来,直岛的美丽景观不被埋在地下的地下,美术馆和淡路岛梦想舞台的年月,建筑物的建筑被绿色覆盖,穿过大海的森林项目、樱花等事业,重视视觉面环境对策,但也正在积极推进。 希望能设计出大量的混凝土、光与影,以及自然共存的建筑。



经历/获奖经历
1941年出生于大阪府大阪市港区
1969年安藤忠雄建筑研究所成立
1979年第31届日本建筑学会奖(住的小屋)
1995年荣获1995年普利特奖
2005年东京大学特别荣誉教授
安藤忠雄文化财团成立
uia金奖
2006年东京申奥委员会设计
樱花的平成通道执行委员会委员长
2007年海洋森林项目
2010年年度文化勋章
2011年东日本大地震复兴构想会议议长代理
桃子柿子育英会东日本大地震遗孤育英资金设立
2012年新国立竞技场国际设计竞赛审查委员长



主要作品
1954年~
嫔町的家(故居的修复)
1969年
旧国铁大阪车站周边再开发计划[大阪市]
1972年
加藤邸"游击队"[大阪市]※计划案
1973年
旧富岛宅邸
※现大淀画室安藤先生的办公室
1975年
山口宅邸双生馆[兵库县宝冢市]
1976年
住吉的大杂院东宅邸[市]大阪
帝塚山塔广场[大阪市]
1977年
rose garden[兵库县神户市]
北野阵列[兵库县神户市]
1978年
楠宅邸[东京都世田谷区]
玻璃块的宅邸(大阪府)
1981年
大淀工作室1期
旧小篠邸kh画廊芦屋[兵库县](cc)kazunori fujimoto
児岛共同住宅[冈山县仓敷市]
rin ' s画廊[神户市中央区]
1982年
大淀画室的2期(扩建)
1983年
六甲的集合住宅I[兵库县神户市]Fujii Naoya(cc)
《时代》(京都府)
1984年
庆典※现《唐吉诃德》按照国际店[冲绳县]
1985年
大比第2(大阪市)
ジュンポートアイランドビル[神户市]
1986年
六甲的教会[神户市滩区]
大第3大(大阪市中央区)
太阳水泥[大阪市]
城户崎邸(东京都)
ts大楼[大阪市]
大淀画室3期(扩建)
1987年
天王寺博览会主题馆[大阪市]
招待所old / new能力考报名后
※2009年开始ザ・ヒルサイド光头强能力考报名后
1988年
项目中地岛ii(地层空间·アーバンエッグ)※计划案
水之教会(北海道)
加列里亚阿卡[大阪市]
唐十郎的移动剧场[平民区唐座][东京都]
1989年
光之教会(大阪府茨木市)
旧莱卡总部大楼[住之江区]
兵库县立儿童馆[兵库县姬路市]
1991年
时报》ii[京都府中京区]
姬路文学观[兵库县姬路市]
书福寺水御堂[兵库县淡路岛市](cc)forgemind archimedia
摇滚字段静冈ファクトリーパーク[静冈县磐田市]
大淀的画室2(重建)
1992年
塞维利亚世博会日本政府馆[西班牙]
大手前女子大学美术中心
熊本县立装饰古墓馆[熊本县]
直コンテンポラリーアートミュージアム[香川县](cc)Todd Lappin
星星的孩子馆[兵库县姬路市]
1993年
德国联邦(德国)
能力考报名后的集合住宅ii[兵库县神户市]
兵库县立护士大学[兵库县明石市]
1994年
纪阳银行堺分行[大阪府堺市]
日本桥的家
前三得利博物馆[大阪市]
兵库县井上殿堂[兵库县]
大阪府立附近飞鸟池博物馆(大阪府)
京都府立陶片的庭园(京都府)
成羽町美术馆[冈山县]
1995年
联合国教科文组织总部冥想的空间[法国]
長良川国际会议场[岐阜县岐阜市]
直コンテンポラリーアートミュージアム"体育场"[香川县](cc)Todd Lappin
1996年
大阪港国际轮渡终点站[大阪市]
大山崎山庄美术馆[京都府大山崎町]
姫路市立文学资料馆南館[兵库县姬路市]
1997年
艾凯纳(美国)
fabrica[イタリア・トレヴィゾ]
シーウィンドTOTO淡路岛[兵库县]
小海町高原美术馆[长野县]
1998年
织田广喜博物馆[滋贺县蒲生郡]
渡边淳一纪念馆[北海道札幌市]
amda尼泊尔儿童医院[尼泊尔]
1999年
新潟市立丰荣图书馆
西宫市贝类馆[兵库县西宫市]
2000年
淡路梦想舞台[兵库县淡路岛市](663 cc)highland
奇迹的星星的植物馆[兵库县淡路岛市]
普利策美术馆[美国]
2001年
アルマーニ・テアトロ[意大利]
兵库县立美术馆艺术馆[神户市中央区]
大阪府立狭山池博物馆(大阪府)
司马辽太郎纪念馆(大阪府)
jr环球城站[市]大阪
阿伦吉阿隆佐维尔[大阪市]
2002年
沃斯堡现代美术馆[美国]Thomas Hawk(cc)
国际儿童图书馆[东京都台东区]
石川县西几多郎纪念哲学馆[石川县]
四国村画廊[香川县高松市]
2003年
REQUEST_FULL,
4×4的家[神户市垂水区]
加贺市立锦城中学[石川县]
2004年
东京艺术博物馆,花旗大棚仙川avenue,其他一系列的项目
安藤街"[东京都调布市]
图画书美术馆炉灶外面的那另外对面[福岛县磐城市]
地下美术馆[香川县直岛町](cc)todd lappin
2005年
4 mx4m家Ⅱ[神户市垂水区]
hhstyle.com / casa[东京都涩谷区]
2006年
表参道hills[东京都涩谷区]
(青山公寓重建)(cc)naoya fujii
REQUEST_FULL,
morimoto nyc(餐厅森本)
[美国]soho通信的报告
格拉西奥·格拉西奥计划
坂上之云博物馆[爱媛县松山市]
樱广场[千叶县]
REQUEST_FULL,
2007年
21 / 21(东京都港区)
大海的森林项目启用[东京都]
2008年
JR中央本線龙王站[山梨县]
此桥陪京阪电车线车站[大阪市]
东京大学信息系环福武洞[东京都]
东急东横线新涩谷站-地宙船[东京都]
克拉克美术馆
2009年
プンタ・デラ・ドガーナ再生计划punta商铺dogana(cc)john carlos buen
能力考报名后的集合住宅4 -神户海星医院内コンフォートヒルズ六甲
樱场第二期[大阪府豊中市]
2010年
高城公园[大阪市西区]
泽汀茶馆町[大阪市北区]
rf神户kake南京町店
安藤忠雄×佐藤卓(神户市)
李禹焕美术馆[香川县]
清春艺术村光美术馆[山梨县北杜市]
石头、スカルプチャー・ミュージアム[德国]
2011年
东急大井町线上野毛站[东京都]
2012年
东京天空树※设计监修[东京都墨田区]
上调单口相声协会会馆[大阪市北区]
大山山庄美术馆梦想的箱子[京都府]
大阪マルビル墙面绿化项目启用
2013年
大阪站北口广场设计监修
ANDO MUSEUM[香川县美术馆)
亚洲大学安藤艺术馆
日本秋田县立美术馆[秋田县](cc)掬茶
ハンソルミュージアム[韩国]
2014年
实用的金库内山下分行[冈山县]
21世纪基督教教会广尾宴会厅[东京都]
REQUEST_FULL,
2015年
十和田市教育广场[青森县]
国际儿童图书馆拱门栋[东京都台东区]
2016年
北菓楼新店*道立档案馆别馆部分保存改建[北海道]
真驹内泷野灵园地大佛殿(北海道)
ニューヨーク・ノリータ的共管公寓[美国]Elizabeth©152
福冈县重磅伊良原馆长中小学[福冈县]
直岛、樱花的迷宫[香川县]
预计2017年竣工
森林中的安野光雅馆(京都府)
REQUEST_FULL,
大阪工商信用金库新总部大厦[大阪市中央区]
龙岩光之堂世纪墓地[台湾]
捷年21 .大地教堂[大地教堂]
下一个gene 21(台湾台北县)
正在进行中的其他项目
(暂称)儿童书籍的森林陪[大阪府]
兵库县立美术馆安藤作品展示室(暂称)[兵库县]
REQUEST_FULL,
(暂称)箕面船场车站周边维修基本构想[大阪府]
阿布扎比海洋博物馆(阿联酋沙迪亚特岛)
バルト・マイスター・トマコマイGHM[北海道]
[北海道]卡佩拉尼塞科


以上资料来自http://www.hetgallery.com/ando.html

浏览部分作品图片